Nama lengkap: Agnes Monica Muljoto Panggilan: Agnes Monica TTL: Jakarta, 1 Juli 1986 Nama Ayah: Ricky MulyonoNama Ibu: Jeanny Siswono Tinggi/berat badan: 165cm 49 kg Hobi: Ice Skate dan BadmintonWarna favorit: Biru, kuning dan hitam

Pendidikan: – SD Tarakanita, Pluit, Jakarta – Peliminary HSC Pelita Harapan

Dikenal sebagai penyanyi cilik yang tenar dengan tembang Si Meong, Yess dan Bala-bala. Beranjak remaja artis penggemar warna kuning, biru dan hitam ini menjadi presenter bagi program anak-anak VAN (Video Anak Anteve) serta Tralala-Trilili di stasiun RCTI.

Selain meniti karier sebagai seorang penyanyi, Agnes mulai merambah dunia model dan seni peran. Beberapa jenis iklan produk pernah ia perankan. Dalam membintangi sinetron remaja debut awalnya ialah dalam sinetron Lupus Milenia di Indosiar dilanjutkan de ngan berperan sebagai pemeran utama sinetron Pernikahan Dini untuk 76 episode.

Diskografi

Album Studio

  • 2003: “..And The Story Goes…..”
  • 2005: Whaddup A.. ‘?!
  • 2009: Sacredly Agnezious

Album Lain

  • Si Meong (1992)
  • Yess! (1995)
  • Bala-Bala (1996)
  • Nez (2008)
  • Agnes Is My Name (2011)

CD Single

  • 2008: NEZ (Indonesian edition)
  • 2008: Matahariku (Malaysia/Singapore/Brunei edition)

Sinetron / FTV

  • Lupus Milenia
  • Mr. Hologram
  • Salimun
  • Pernikahan Dini
  • Ciuman Pertama
  • Kejar Daku Kau Kutangkap
  • Kau Yang Terindah (FTV)
  • Cinta Selembut Awan (FTV)
  • Cewekku Jutek
  • Amanda
  • Bunga Perawan
  • Cantik
  • Ku T’lah Jatuh Cinta
  • Pink
  • Kawin Muda
  • Jelita (sinetron)
  • Kawin Massal
  • Pejantan Cantik (2010)
  • Marissa (2011)

Iklan

  • Pewangi SO Klin
  • Jas Jus
  • Sambal Sasa
  • Capri-Zone
  • New Era
  • Honda Vario
  • Sakatonik ABG
  • Jamu Tolak Angin
  • Teh Patuha
  • Printer Espon
  • Fren
  • Natur
  • Hemaviton Action

Presenter

  • VAN (Video Anak Anteve)
  • Tralala Trilili
  • Diva Romeo – Trans TV
  • American Music Awards 2010 – ABC Channel

Share.