R. A. Ardina Rasti Widiani atau yang akrab dikenal Ardina Rasti lahir di jakarta pada 6 januari 1986. Rasti adalah anak ke-2 dari 2 bersaudara. Rasti pernah menjalin kasih dengan Lucky Wija, mantan vokalis group musik Element. Namun hubungan keduanya harus kandas di tengah jalan. Saat ini Rasti tengah menjalin kasih dengan Eza Gionino.

Dalam dunia hiburan Rasti awalnya dikenal sebagai seorang pemain sinetron dan bintang film. Dia juga pernah menjadi model video klip. Namun, sekarang Rasti telah merambah ke dunia tarik suara dan telah mengeluarkan album perdananya.

Sinetron/film televisi

  • FTV versi Ariel Peterpan (produksi dbb/vertigo 2006)
  • Naudzubilah Min Dzalik (produksi Garuda Film 2005)
  • Sakaw Bintang (produksi Inova 2005)
  • Suster Ngepot
  • Kejar Tayang dalam episode “cinta binatang peliharaan”
  • Kain Sutera untuk Kakek
  • FTV SCTV : Pacar Extra Brondong
  • FTV SCTV : Awas Jaga Jarak! Cinta Datang Mendadak
  • FTV SCTV : Mengejar Cinta Ke Jakarta
  • FTV SCTV : 7 Pertanda Cinta
  • FTV INDOSIAR : Asmara di Kota Pariangan
  • Something about STELLA (FTV)

Filmografi

  • Disini Ada Setan (2004)
  • Virgin (2004)
  • Me vs High Heels (2005)
  • KM 14 (2007)
  • Lari Dari Blora (2007)
  • Suster N (2007)
  • Terowongan Casablanca (2007)
  • Kain Kafan Perawan (2010)
  • The Sex City (2010)
  • Batas (2011)

Album

  • Kangen (2007)
  • Pelangi (2009)

Iklan

  • H7R Print Ad
  • Kopi Good Day TVC
  • Permen Dinamit
  • Honda Genuine Parts

Video klip

  • Ku Katakan Dengan Indah (Peterpan)

Share.