Juharson Estrella Sihasale, atau lebih dikenal dengan nama Ari Sihasale atau Ale lahir di Tembagapura, Papua, pada 5 Oktober 1973. Ale adalah aktor dan musikus Indonesia keturunan Ambon. Ia menikah dengan Nia Zulkarnaen, salah seorang artis Indonesia. Ia adalah sahabat akrab alm. Taufik Savalas.
Ale memulai karirnya sebagai pemain sinetron. Setelah itu, Ale juga sempat bergabung dengan grup vokal Cool Colours bersama Ari Wibowo, Surya Saputra dan Jonatan. Saat ini ia mempunya sebuah rumah produksi yang bernama Alenia Production bersama istrinya yang menelurkan film pertamanya, yaitu Denias, Senandung di Atas Awan.

Filmografi

Sebagai Pemeran

  • Virgin (2005)
  • Heart (2006)
  • Denias, Senandung Di Atas Awan (2006)
  • Oh Baby (2008)
  • Liburan Seru! (2008)
  • Garuda di Dadaku (2009)
  • King (2009)
  • Tanah Air Beta (2010)

Sebagai Produser

  • Denias, Senandung di Atas Awan (2006)
  • Liburan Seru! (2008)
  • King (2009)
  • Seradu Kumbang (2011)

Sebagai Sutradara

  • King (2009)
  • Tanah Air Beta (2010)
  • Serdadu Kumbang (2011)

Sinetron

  • Ali Topan Anak Jalanan
  • Andini
  • Cinta Pertama
  • Camelia
  • Antara Jakarta-Perth

Share.