Virdy Megananda atau akrab dipanggil Bebi lahir di Jakarta 6 September 1974. Ia adalah musisi dan penyanyi Indonesia. Bebi adalah vokalis grup musik Romeo, karena itu namanya kerap pula dipanggil Bebi Romeo.

Bebi menikah dengan Meisya Siregar pada tanggal 14 Desember 2004. Dari pernikahan ini mereka dikaruniai seorang putri, Lyrics SyabillaMu Saqeen yang lahir pada tanggal 25 Agustus 2005. Meisya merupakan kekasih lama Bebi. Di tahun 2001 mereka sempat putus, dan Meisya menikah dengan seorang pengusaha muda. Namun pernikahan pertama Meisya hanya bertahan 1,5 tahun.

Nama Bebi melejit seiring dengan kesuksesan Romeo dengan “Bunga Terakhir”. Sebelum bergabung dengan Romeo, Bebi adalah personel grup musik Bima. Bersama Romeo, Bebi telah merilis 4 album hingga tahun 2006, yaitu Romeo (1998), Bunga Terakhir (1999), Wanita (2002), dan Lelaki Untukmu (2006). Di tahun 2005, Bebi merilis album solo yang bertajuk Lagu Tentang Cinta.

Selain menciptakan lagu untuk grup musiknya, seperti “Bunga Terakhir” (dicipta bersama Bimo, drummer Romeo, untuk album Romeo), Bebi juga menciptakan lagu yang akhirnya populer dilantunkan oleh penyanyi lain, seperti “Mencintaimu” (dinyanyikan oleh Krisdayanti), “Perbedaan” (dilantunkan oleh Ari Lasso), dan “Andai Aku Bisa” (dicipta bareng Dhani “Dewa 19”, dibawakan oleh Chrisye).

Diskografi

  • Sebuah Awal bersama Bima
  • Romeo (1998) bersama Romeo
  • Bunga Terakhir (1999) bersama Romeo
  • Wanita (2002) bersama Romeo
  • Lagu Tentang Cinta (2005)
  • Lelaki Untukmu (2006) bersama Romeo

Share.