Dina Mariana Heuvelman lahir pada 21 Agustus 1965. Dina telah menikah dengan Radian Ratulangi Sugandi dan dikaruniai tiga orang anak, Ezra Mandira Sugandi, Ewaldo Andipo Sugandi, dan Elyshia Nashira Ramandina Sugandi.

Diskografi

  • Jejaka
  • Ingat Kamu
  • Jejaka Aku Cinta Kamu (1986)
  • Pak Penghulu (1987)
  • Mari Bergoyang
  • Gengsi Dong Aaa” (1987)
  • Komputer Cinta (1987)
  • Si Dia (1988)
  • Ada-Ada Saja (1989)
  • Akulah Isabella Kekasihmu (1989)
  • Sekeranjang Cinta (1991)
  • Ditinggal Asmara (1999)

Filmografi

  • Demi Cinta (1974)
  • Rahasia Gadis (1975)
  • Ridha Allah (1977)
  • Ayah Tiriku Ibu Tirimu (1977)
  • Senyum Nona Ana (1977)
  • Si Boneka Kayu, Pinokio (1979)
  • Ira Maya Si Anak Tiri (1979)
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
  • Nakalnya Anak-Anak (1980)
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (1980)
  • Merenda Hari Esok (1981)
  • Bukan Impian Semusim (1981)
  • Tangan-Tangan Mungil (1981)
  • Saat-Saat Kau Berbaring di Dadaku (1984)
  • Persaingna Remaja (1984)
  • Biarkan Kami Bercinta (1984)
  • Duel (1984)
  • Gairah Pertama (1984)
  • Bisikan Setan (1985)
  • Yang Masih di Bawah Umur (1985)
  • Opera Jakarta

Sinetron

  • Cinta Rasa Tora Bika (SCTV,1999)
  • Aku Bukan Tamarin (Indosiar,2000)
  • Pencopet Cinta (SCTV,2003)
  • Kawin Gantung 2 (SCTV,2005)
  • Anak Cucu Adam (RCTI,2005)

Iklan

  • Sabun Lux (1995 – 1997)
  • Permen Tamarin (2000)
  • Kopi Tora Bika (1998 – 2000)
  • Obat Natur – E (1996)
  • Bank BCA (1997)

Prestasi

  • Juara 1 Children Pop Singer se-DKI 1974
  • Juara 2 dan Juara Favorit Piala PT Yukawi se-DKI 1975
  • Bintang Lux Terfavorit 1995

Dina memulai karir nya sebagai penyanyi dan pemeran Indonesia era tahun 70 dan 80-an. Ia terkenal sebagai penyanyi cilik era 70-an bersama Adi Bing Slamet, Ira Maya Sopha, Diana Papilaya, Norma Yunita, Sari Yok Koeswoyo Iyut BingSlmet, dan Chicha Koewoyo. Dina pun masih sering disebut sebagai mantan penyanyi cilik meski pernah mencetak hits sebagai penyanyi remaja dengan lagu “Ingat Kamu” di akhir 1980.Selama kariernya, Dina telah merilis 55 album dan membintangi 21 film layar lebar, 1 Sinetron seri 26 episode, dan 3 sinetron. Pada Ramadhan 1428 H (September 2007), Dina merilis album bertajuk title “12 Kumpulan Lagu Anak Indonesia”, dengan hits Jalan Menuju Allah ciptaan AT Mahmud.

Share.