Fauzi Baadilla lahir di Kairo, Mesir, 25 September 1979. Ia adalah pemian film dan sinetron, serta model iklan dan model video klip Indonesia.

Pendidikan: – SDN kenari 12 pagi, – SMP 216, Jakarta pusat, – SMU SUMBANGSIH, Ampera Jakarta selatan, – BINA MULYA, Rawamangun; jurusan Tehnik informatika

Tanpa diketahui oleh publik ternyata Oji panggilan akrabnya telah menikah dengan seorang model asal Uzbekistan, Senk Lotta, yang berusia 10 tahun lebih muda dari Oji. Dan akhirnya diakui oleh Oji sendiri bahwa mereka telah menikah pada 23 Januari 2007 di KUA Matraman, Jakarta Timur dan pernikahan ini hanya mampu bertahan kurang lebih 3 tahun saja dan pada awal tahun 2010 mereka resmi bercerai. Banyak yang mempercayai, perceraian mereka akibat kehadiran orang ketiga sebagai kekasih gelap istrinya. Ini menjadi duri dalam daging, sumber percekcokan dalam rumah tangga mereka. Walau begitu, Oji cenderung menutupi hal ini dari media. Bahkan untuk urusan atau masalah pribadi oji tidak terlalu banyak diketahui oleh media, berita negatif dari sosok seorang oji pun susah di cari, kecuali bemberitaan tentang kariernya (prestasi) dan oji juga dikenal dengan pribadi yang ramah (low profile).

Fauzi Baadilla adalah pemain film dan sinetron, model iklan dan model video klip Indonesia. Beberapa film layar lebar yang pernah dibintanginya antara lain: Mengejar Matahari (2004), 9 Naga (2006), dan Tentang Dia. Sinetron yang pernah dibintanginya antara lain Keajaiban Cinta bersama Primus Yustisio. Ia juga pernah menjadi model klip untuk penyanyi Shanty dan Sania. Terakhir, ia juga menjadi pembawa acara Nikmatnya Dunia di SCTV.

Filmografi

  • Mengejar Matahari (2004)
  • Rindu Kami PadaMu (2004)
  • 9 Naga (2006)
  • Tentang Dia(2005)
  • Jakarta Undercover (2006)
  • Coklat Stroberi (2007)
  • Peempuan Punya Cerita (2008)
  • Love (2008)
  • Suami-suami Takut Istri (2008)
  • Takut (2008)
  • Jamila dan Sang Presiden (2009)
  • Pernah Mengisi dubbing suara film animasi Ninja Turtles di tahun 2009 film ini ditayangkan di Star Movie untuk kawasan Asia saja.
  • The Sexy City (2010)
  • Lost In Papua (2011)

Sinetron

  • Keajaiban Cinta
  • Dunia Tanpa Koma
  • Bintang untuk Baim

Presenter

  • Nikmatnya Dunia Di SCTV.
  • Wisata Malam Di Tran7 Tiap Jum’at Malam Pukul 24.00 Wib
  • Ride With Pride di ANTV Tiap Sabtu Pukul 10.30 Wib

Model Video Klip

  • Menanti Sebuah Jawaban By Padi Band
  • Tak Ada lelaki Seperti Dia By Shanty
  • Tak Gendong By Alm Mbah Surip
  • Diam Diam by Dewi Persik
  • Pernah menjadi Model untuk Adzan di beberapa stasiun TV 3 tahun berturut-turut

Teater

  • Freakin’ Crazy You garapan sutradara Sudjiwo Tedjo

Share.