Nama lengkap: Aluna Sagita GutawaTempat & tanggal lahir: Jakarta, 11 Agustus 1993 (Leo)Nama Ayah: Erwin GutawaNama Ibu: Lufti Andriani

Gita Gutawa merupakan penyanyi dan artis kebanggaan Indonesia. Dia adalah anak dari composer Erwin Gutawa. Dia sudah mulai mendalami musik sejak kelas 2 SD. Gita juga barusan ikut olimpiade Biologi tingkat SMP. Dia pernah duet dengan ADA Band dengan lagunya Yang Terbaik Bagimu.
Prestasi

  • 1996- Juara I lomba Fashion Show Hotel Mercantile, Jakarta. – Bintang Kelas TK Bhakti Mulya, Jakarta.
  • 1997- Juara II Busana Santai Pesona Anak Indonesia , Ancol – Jakarta.- Juara I lomba membaca do’a TK Bhakti Mulya, Jakarta. – Juara II lomba menari “Hari Ibu”, Taman Mini Indonesia Indah.
  • 1998- Juara I Lomba mewarnai “Hari Kemerdekaan”, Cinere Jakarta. – Juara II Lomba renang gaya bebas, Cilandak Sport Center. – Juara Harapan II Mewarnai gambar sejabotabek, Jakarta.
  • 1999- Juara II lomba ‘Abang None Cilik Jakarta Selatan”, Jakarta. – Juara II lomba Karaoke TK, Bhakti Mulya Jakarta.
  • 2000- Juara II lomba Busana Nasional SD , Bhakti Mulya, Jakarta.
  • 2001- Juara III Lomba Menggambar Karyawisata, P & K Jakarta. – Peringkat atas Matematika ‘KUMON’, Grand Melia, Jakarta.
  • 2002- Peringkat atas Matematika ‘KUMON’, JCC – Jakarta.
  • 2003- Juara I Lomba “Sains” Doctor Rabbit, Jakarta.
  • 2000 s/d 2004- Juara I Bintang Kelas SD Bhakti Mulya.
  • 2004- Penghargaan Dokter Cilik Tingkat SD, Kebayoran Baru – Jakarta. – Juara III Lomba Paduan Suara Tingkat SD se JABOTABEK. – 30 Besar Finalis “Anak Gemilang Indonesia “(pemilihan anak berprestasi tingkat nasional),   diselenggarakan oleh Nutrisari. – Juara Umum SD Bakti Mulya. – Juara I trio vocal tingkat DKI, karya-karya Pak AT Mahmud.
  • 2005- Nominasi 9th AMI Award 2005 untuk kategori Duo/Kolaborasi/Group untuk lagu “Yang terbaik bagimu” duet ADA Band album Heaven of Love. – 17 Hits Maker 2005 versi Majalah Seventeen.
  • 2006Terpilih sebagai soloist lagu nasional peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI di Istana Negara, 17 agustus 2006 dihadiri bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono, bapak wakil presiden Yusuf Kalla serta para duta besar negara sahabat.
  • 2007- SCTV Award (Penyanyi Ngetop)
  • 2008- International Nile Child Song Festival (Grand Priza)- AMI Awards (Artis Pendatang Baru Terbaik)- AMI Awards (Album Terbaik)
  • 2009- Indonesia Kids Choice Awards (Penyanyi Wanita Terbaik)
  • 2010- Indonesia Kids Choice Awards (Penyanyi Wanita Terbaik)

Pengalaman

  • Model Baju Anak Majalah AYAH BUNDA.
  • Vocal Jinggle “MC Donald”, Mc Kids.
  • Penari Latar acara “Hari Kartini”, RCTI.
  • Team Inti Vocal Konser Bina Vocalia.
  • “Anak Berbakat” Trans Ceria, Trans TV.
  • Duet Vocal dengan Aning Katamsi, Konser Anak Mandiri, Goethe Institute Jakarta.
  • Soloist Konser “Cinderella”, Jakarta Convention Center.
  • Konser “Sound of Music” Paduan Suara Indonesia (PSAI), Erasmus Huis.
  • Konser Piano + Vocal Solo, Yayasan Musik Indonesia , Erasmus Huis.
  • Soloist Grand Opening “Balai Sarbini” with Orkes Symphony Jakarta, dihadiri Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri”. 
  • Soloist Acara “Selamat Ulang Tahun Indonesia ” di Balai Sarbini with Nusantara Symphony Orkestra, dihadiri Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri. 
  • Vocalist Konser Amal untuk Aceh “KOMPAK” di balai Sarbini, diselenggarakan KOMPAS & TV 7. 
  • Team Inti Paduan Suara Anak Indonesia untuk UNICEF. 
  • Wakil Kelompok Perdamian Dunia ” Children International Summer Village ” di summer village, Swedia. 
  • Vocalist acara “SATU UNTUK SEMUA” pergantian logo SCTV, 2005. 
  • Rekaman & Shooting Video Klips Album untuk Aceh, lagu KITA UNTUK MEREKA” bersama 53 Artis.
  • Rekaman & Shooting Video Klip Lagu “YANG TERBAIK” duet dengan ADA BAND. 
  • Duet bersama Vina Panduwinata pada acara “HUT KE-5 METRO TV – Moment of Hope”, 25 November 2005 
  • Konser bersama Ada band : star on stage, RCTI, SCTV, TPI, ANTV,dll. 
  • Presenter program RCTI dalam rangka hari anak nasional 2006. 
  • Pembawa narasi dan menyanyi dalam program membantu gempa Jogja, Rcti 2006. 
  • Duet dengan Marcell, star on stage, Mei 2006. 
  • Ulang tahun Rcti ke 17 di istora senayan. 
  • Soloist lagu nasional,bernyanyi bersama 100 anak korban tsunami di zero point tsunami, Aceh, dalam rangka peringatan detik2 penandatanganan perjanjian damai RI – GAM, dihadiri presiden Finlandia dan wakil presiden Jusuf kalla serta perwakilan negara-negara sahabat. 
  • Duet vocal dan shooting video klip dalam album Hadad alwi dalam lagu ‘salam ramadhan’. 
  • Pembuatan album solo perdana produksi SONY BMG Indonesia

Kegiatan Lain

  • Les Vocal dengan Ibu Chaterine Leimena.
  • Anggota Paduan Suara Anak Indonesia , Asuhan Ibu Aida Swensen.
  • Les piano klasik, Yayasan Musik Jakarta.
  • Les privat gitar dan piano Jazz.
  • Les Inggris, English First – Pondok Indah.
  • Anggota kelompok perdamaian dunia”Children International Summer Village”.
  • Osis Al izhar sie kesenian.
  • Producer English drama ‘The confession of the outsiders’, Al Izhar.

Filmografi

  • Ajari Aku Cinta.

Diskografi

  • Kembang Perawan (2007)
  • Harmoni Cinta (2009)
  • Balada Shalawat (2010)
  • Pemusim Itu (2011)

Album Soumdtrack

  • OST Love (2008)
  • OST Laskar Pelangi (2008)
  • OST Meraih Mimpi (2009)
  • OST Love in Perth (2010)

Jingle

  • Dua Hati Menjadi Satu, Es Krim Conello Indonesia dan Cornetto Malaysia & Brunei, Wall’s Unilever, featuring Dafi
  • Saatnya Silahturahmi, IM3, Indosat, featuring Saykoji (video klip oleh Vierra)
  • Menghemat Listrik, PLN, featuring Rio Febrian
  • LOVE, Toyota Avanza, featuring Derby Romero
  • Main-Mainan, Kidzania, featuring Dian Sastrowardoyo
  • Panas Dalam, Segar Dingin, featuring Cinta Laura
  • Beri yang Terbaik untuk Keluarga, Toyota Kijang Innova, featuring Chelsea Olivia, Rezky Aditya, Maia Estianty, Wulan Guritno
  • Air Asia Tiket yang Murah, featuring Iwan Fals,Vierra
  • Indomie Seleraku, Indomie Mi Instan
  • Ahh Sensasinya, Richeese Ahh
  • Ahh Sensasinya, Richoco Ahh
  • Berlangganan Indovision yuk Bukan Yang Lain featuring Tora Sudiro, Shireen Sungkar, Tantowi Yahya
  • Dangerously Amazing All New Chevrolet Spark, featuring J-Rocks
  • Biskuit Roma Enaak, featuring Marcell Siahaan, Shireen Sungkar, Naysila Mirdad, Mario Teguh
  • Irit Bensin Dong, Mitsubishi Maven, featuring Andre Hehanussa, Vierra
  • Bank Bukopin Sensasi Prestasi, Bank Bukopin

Filmografi

  • Meraih Mimpi (2009) – Pengisi suara Dana
  • Pengantin Cinta (2010) – Pengisi suara Mona
  • Love in Perth (2010) – Berperan sebagai Lola
  • Semusim Ini (2012) – Pengisi Suara Shanty dan Reza

FTV

  • “Ajari Aku Cinta”
  • “Ajari Aku Lagi Cinta”

Iklan

  • Indomie (2007-2008)
  • Kornet So Good (2007)
  • Sozziz So Good (2007)
  • Silkygirl (2010) bersama Dafi
  • Bank Bukopin (2008)
  • Walls Conello (2008) bersama Dafi
  • Pond’s (2008) bersama Cut Mini, Sandra Dewi
  • She Fruity (2008-2009)
  • She Deo (2009)
  • IM3 Indosat : Saatnya Silahturahmi (2009) bersama Vierra, Saykoji
  • IM3 Indosat : Murah Itu IM3 (2009) bersama Afgan, Saykoji
  • Boneeto {2010-2011)
  • Garda Oto (2010-2011)
  • Kidzania (2010) bersama Dian Sastrowardoyo
  • Lasegar (2010)
  • Leo Nacho Cheese (2010-2012)
  • PLN (2010-2012) bersama Rio Febrian
  • Toyota Avanza (2010-2011) bersama Derby Romero
  • Toyota Kijang Innova (2010) bersama Chelsea Olivia, Rezky Aditya, Maia Estianty, Wulan Guritno
  • Segar Dingin (2010-2011) bersama Cinta Laura
  • All New Chevrolet Spark (2010) bersama J-Rocks
  • Mixagrip bersama Desi Ratnasari
  • Richeese Ahh (2010-2011)
  • Richoco Ahh (2010-2011)
  • Simas Mobil (2011-2013) bersama Darius Sinathrya, Chelsea Olivia, Aura Kasih, Sheila Marcia,Olga Saputra
  • Bank BRI (2011-2012)
  • Buavita (2011-2013)
  • Gery Chocolatos (2011-2012)
  • Kacang Atom Garuda(2011-2013)
  • Nissan (2011-2014)
  • Yamaha (2012)
  • Gramedia (2013)
  • Air Asia (2011) bersama Iwan Fals, Vierra
  • Pertamina
  • Indovision (2011-2012) bersama Tora Sudiro, Shireen Sungkar, Tantowi Yahya
  • Biskuit Roma (2016-2017) bersama Marcell Siahaan, Shireen Sungkar, Naysila Mirdad, Mario Teguh
  • Mitsubishi Maven (2011-2014) bersama Andre Hehanussa, Vierra
  • Bank BII Syariah (2012-2014)
  • Mixagrip (2010-2011) bersama Desy Ratnasari

Otobiografi

  • Kotak Musik Gita ditulis oleh Andanari Yogaswari
  • Gita Zine ditulis oleh Rezky Syahrie

Album

  • Kembang Perawan (2007)
  • Harmoni Cinta (2009)
  • Balada Shalawat (2010)
  • Pemusim Itu (2011) 

Share.