Biografi Herman Felani

Herman Felani (lahir di Jakarta, 17 Agustus1956; umur 55 tahun) adalah aktorIndonesia

Herman kini adalah Direktur Utama PT Arjuna Widya Karya yang bergerak di bidang perdagangan umum dan juga tercatat sebagai salah seorang pemilik Pandawa Lima Putra Sulawesi, perusahaan yang mengelola tambang batu bara. Ia menikah dengan seorang aktris Mutia Datau, anaknya mulai beranjak dewasa yaitu Aditya, Alfin, dan Ardhy.

Pada tanggal 23 Juli, Herman Felani diringkus KPK atas keterlibatan dalam kasus korupsi.

Namanya mencuat lewat film “Mencari Cinta” pada tahun 1979 dengan didukung oleh aktrisLydia Kandou, Ita Mustafa, dan Junaedi Salat.

Sinetron

  • Pelangi Harapan di FTV

Filmografi

  • Mencari Cinta (1979)
  • Bunga-Bunga SMA (1980)
  • Busana Dalam Mimpi (1980)
  • Hallo Sayang (1980)
  • Kembang Padang Kelabu (1980)
  • Malu-Malu Kucing (1980)
  • Masih Adakah Cinta (1980)
  • Nostalgia di SMA (1980)
  • Sejoli Cinta Bintang Remaja (1980)
  • Sekuntum Duri (1980)
  • Sirkuit Kemelut (1980)
  • Intan Mendulang Cinta (1981)
  • Simphony Yang Indah (1981)
  • Kembang Kertas (1984)
  • Harga Diri (1987)
  • Tatkala Mimpi Berakhir (1987)
  • Wanita (1990)

Diskografi

  • Syukut
  • Dua Sahabat Lama
  • Maaf Kata
  • Buaian Sepi
  • On a Shooting Day
  • Selagi Muda
  • Karunia
  • Petuah
  • Pasti
  • Chao Sayang