Biografi Ida Leman

Hidayati Ahmad Leman  lebih dikenal dengan nama Ida Leman lahir di Padang, 16 November 1955. Ia adalah seorang aktris senior Indonesia. Suaminya adalah Irwinsyah, sutradara senior TVRI yang menelurkan karya sinetron terkneal di TVRi yaitu Sayekti dan Hanafi. Salah satu anaknya Mario Pratama Leman adalah seorang aktor Indonesia dan musikus Indonesia dari grup band Sajama Cut. Saat ini ia memiliki butik yang menjual busanamuslim.
Ia terkenal dengan perannya sebagai Mbak Pur dalam sinetron Losmen yang pernah ditayangkan di TVRI pada era 80-an.

Filmografi

  • Sakura dalam Pelukan (1979)
  • Jangan Ambil Nyawaku (1981)
  • Hati Selembut Salju (1981)
  • Titian Serambut di Belah Tujuh (1982)
  • Sejuta Surat Sutera (1982)
  • Kupu-Kupu Putih (1983)
  • Yang (1983)
  • Saat-Saat yang Indah (1984)
  • Kerikil-Kerikil Tajam (1984)
  • Kesan Pertama (1984)
  • Ku Lihat Cinta di Matanya (1985)
  • Pondok Cinta (1985)
  • Merangkul Langit (1986)
  • Takdir Marina (1986)
  • Di Balik Dinding Kelabu (1986)
  • Pacar Pertama (1986)
  • Penginapan Bu Broto (1987)
  • Tabir Biru (1993)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Badai di Ujung Negeri (2011)