Rinni Chries Hartono yang lebih dikenal sebagai Inka Christie lahir di Bali, 20 Januari 1973. Ia adalah penyanyi Indonesia.
Diskografi

  • 1992 – Gambaran Cinta
  • 1993 – Nafas Cinta
  • 1995 – Yang Kunanti
  • 1996 – Yang Kedua Kali
  • 1997 – Tiada Cinta Yang Lain
  • 1998 – Nyanyian Suara Hati
  • 1999 – Teratai
  • 2001 – Puisi Cinta
  • 2003 – Sanggupkah
  • 2005 – Jangan Pisahkan

Singel

  • 1991 – Cinta Kita
  • 1996 – Menggapai harapan

Putri bungsu dari empat bersaudara dari pasangan S.Suhariono dan Krimiati ini dikenal sebagai lady rocker era 90-an. Ia tak hanya dikenal di Indonesia tapi juga di negeri jiran Malaysia. Ia mulai populer di setelah mengeluarkan single Cinta Kita bersama Amy Search di tahun 1991 dan album Gambaran Cinta di tahun 1992.

Pada tahun 2007, Inka membentuk grup band Q-ta beraliran pop bersama Reza (gitar), Ngguh (bass), Lala (keyboard) dan Hadle (drum). Album pertamanya ialah Mencari Cinta dirilis pada tahun 2008.

Share.