Iskak Darmo Suwiryo lahir di Solo, Jawa Tengah, 3 Maret 1933. Ia meninggal 16 Januari2000 pada umur 66 tahun. Ia adalah pelawak senior Indonesia.
Dia tergabung dalam grup lawak Kwartet Jaya bersama Bing Slamet, Eddy Sud dan Ateng dan pernah tampil dalam beberapa film nasional. Setelah itu dia bersama Ateng juga aktif dalam acara Ria Jenaka di TVRI. Ia adalah alumnus SMA Negeri 4 Surakarta.

Filmografi

  • Si Djimat (1960)
  • Ke Kota (1960)
  • Kuntilanak (1961)
  • Djakarta By Pass (1962)
  • Tudjuh Pahlawan (1963)
  • Bing Slamet Setan Djalanan (1972)
  • Catatan Harian Seorang Gadis (1972)
  • Bing Slamet Sibuk (1973)
  • Bing Slamet Dukun Palsu (1973)
  • Bing Slamet Koboi Cengeng (1974)
  • Ateng Minta Kawin (1974)
  • Ateng Raja Penyamun (1974)
  • Bawang Putih (1974)
  • Ateng Mata Keranjang (1975)
  • Ateng Kaya Mendadak (1975)
  • Tiga Sekawan (1975)
  • Ateng Sok Tahu (1976)
  • Ateng The Godfather (1976)
  • Ateng Bikin Pusing (1977)
  • Ateng Pendekar Aneh (1977)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Dang Ding Dong (1978)
  • Kisah Cinderella (1978)
  • Si Boneka Kayu, Pinokio (1979)
  • Tuyul Eee Ketemu Lagi (1979)
  • Ira Maya dan Kakek Ateng (1979)
  • Kejamnya Ibu Tiri Tak Sekejam Ibu Kota (1981)
  • Musang Berjanggut (1983)

Share.