Biografi Kris Biantoro

Kris Biantoro lahir di Magelang, Jawa tengah, 17 Maret 1938. Ia adalah pemeran dan penyanyi Indonesia. Kris adalah suami dari seorang Vietnam yaitu Maria Nguyen kim Dung, telah menjalin 40 tahun usia pernikahannya. Kini, Kris Biantoro tinggal di rumah yang asri di pinggir danau di kawasan Cibubur. Bahtera hidupnya dilengkapi oleh kehadiran anak-menantu, Invinato-Henny, Ceasefiarto-Adelina, serta dua cucu, Iyo dan Rafa.

Kris Biantoro dikenal dengan sebutan master of ceremony atau MC dan ia populer di kalangan masyarakat. Di acara yakni “Dansa yo Dansa” di TVRI. Semasa bersekolah di SMA de Baritto, Yogyakarta, tahun 1950-an ia mulai menancapkan cita-cita sebagai penyanyi. Pindah ke Jakarta, pernah ikut operasi Trikora, pindah ke Australia (tempat yang mempertemukannya dengan sang istri), sempat menjadi penjual roti di Australia.

Diskografi

  • Mungkinkah
  • Jangan ditanya kemana aku pergi
  • Angela
  • Juwita Malam
  • Answer me oh My love
  • The Impossible dream

Filmografi

  • Last Tanggo In Jakarta 1973
  • Si Manis Jembatan Ancol 1973
  • Bulan Di Atas Kuburan 1973
  • Paul Sontoloyo 1974
  • Atheis 1974
  • Pilih Menantu 1974
  • Kuntilanak 1974
  • Bajingan Tengik 1974
  • Bawang Putih 1974
  • Tiga Sekawan 1975
  • Akulah Vivian 1977
  • Kuda-Kuda Binal 1978

Bukunya

  • Manisnya Ditolak cetak pertama November 2004. (Cetak kedua Oktober 2006 dgn CD berisi rekaman lagu-lagunya).