Marcel Chandrawinata lahir di Hannover, 29 maret 1987. Pria yang biasa disapa Marcel ini adalah adik dari Nadine Chandrawinata dan saudara kembar dari Mischa Candrawinata. marcel adalah salah satu artis Indonesia yang berdarah Indo-Eropa, ayah Marcel adalah orang Indonesia sementara ibunya adalah seorang Jerman.

Pendidikan

  • SMP : SMP Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah 
  • SMA : SMA Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah 
  • Kuliah  : Jurusan Teknik Industri Universitas Pelita Harapan 

Marcel mulai diknal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi film Catatan Akhir Sekolah dan Alexandria. Selain itu ia juga membintangi beberapa sinetron seperti, Cowok Impian, Jodoh Romantis, Mawar dan Selamat Jalan Natasya.

Selain berakting dilayar kaca, marcel juga kerap kali beraksi sebagai model seperti saudara kembarnya, Mischa.

Filmografi

  • Catatan Akhir Sekolah (2005)
  • Alexandria (2006)
  • Summer Breeze (2008)
  • Air Terjung Pengantin (2009)
  • Sweetheart (2010)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
  • Pupus (2011)

Sinematografi

  • Cowok Impian (2006) 
  • Jodoh Romantis (2007) 
  • Selamat Jalan Natasya (2007) 
  • Mawar (2007) 
  • Gara-Gara Cinta (2008)
  • Alisa (2009)
  • Air Mata Cinta (2009)
  • Rama dan Ramona (2010)
  • Taxi  (2010)
  • “Bulan Di Atas Mentari” (2011)

Share.