Masayu Anastasia lahir 19 Januari 1984. Ia adalah model dan aktris Indonesia. Masayu menikah dengan penyanyi/aktor Lembu Wiworo Jati pada tanggal 6 Juli 2008. Pernikahan mereka yang terkesan tiba-tiba sempat menimbulkan spekulasi bahwa Masayu telah hamil terlebih dahulu. Sebelum menikah dengan Lembu, Masayu pernah menjalin hubungan dengan Jonathan Frizzy, serta terlibat cinta lokasi dengan Hengky Kurniawan saat membintangi Buruan Cium Gue.. Pada tanggal 19 Oktober 2009 Masayu melahirkan anak pertamanya diberi nama Samara Anaya Amandari.
Masayu memulai karir nya sebagai model dan aktris Indonesia. Sinetron yang pernah dibintangi wanita dengan tinggi 160 cm ini antara lain ABG, Gengsi Gede-Gedean, Haruskah Ku Mati, Laila, Karunia-Mu, Setetes Embun, Doiku Beken, Cinta Merah Jambu serta film Buruan Cium Gue dan Selamanya. Ia juga pernah menjadi model video klip Peterpan dan Ressa Herlambang.
Filmografi

  • Buruan Cium Gue (2004)
  • Selamanya (2007)
  • Kawin Kontrak (2008)
  • engantin Topeng (2010)
  • Laskar Pemimpi (2010)
  • Susah Jaga Keperawanan di Jakarta (2010)

Sinetron

  • Janji Hati
  • Jangan Ucapkan Cinta
  • ABG
  • Setetes Embun
  • Gengsi Gede-Gedean
  • The Pakis 2
  • Doiku Beken
  • KaruniaMu
  • Gadis Korek Api
  • Toyib Minta Kawin
  • Haruskah Ku Mati
  • Laila
  • Inikah Cinta
  • Cinta Merah Jambu
  • Aku Bukan Dia
  • Putri Yang Ditukar

FTV

  • Cinta 117Kg
  • Cinta Ke 50 (Bersama Calvin Ray)
  • Bos Ku Malang Bos Ku Sayang(Bersama Vino Bastian)
  • Sopir Taksi Jatuh Cinta (Bersama Mike Lewis)
  • Suamimu Suamiku Juga (Bersama Adam Jordan)
  • Juleha Kaya Mendadak (Bersama Ibnu Jamil)

 

Iklan

  • Fresh & Natural (2003)
  • Mie Sedap (2004)
  • Biore (2005)
  • Buavita (2005)
  • Panasonic (2005)
  • Hers Protex (2006)
  • Wall’s Corneto (2006)
  • Toyota Avanza (2011)

Share.