Dicky Alexander Heryanto Sapardan atau lebih dikenal dengan nama Onky Alexander lahir di Palembang, Sumatera Selatan, 29 September 1965. Ia adalah salah satu pemeran pria senior Indonesia. Pria yang merupakan lulusan SMA Kolese Kanisius ini menikah dengan Paula Ayustina Saroinsong dan dikaruniai seorang anak. Onky terkenal sebagai pemain film senior Indonesia.

Filmografi

  • Catatan Si Boy (1987)
  • Lintar, Ketika Musim Duren Tiba (1988)
  • Kristal-Kristal Cinta (1989)
  • Pacar Ketinggalan Kereta (1989)
  • Rebo & Robby (1990)
  • Bukan Main (1991)
  • Taksi Juga (1991)
  • pelangi Di Nusa Laut (1992)
  • Catatan Si Boy 2
  • Catatan Si Boy 3
  • Catatan Si Boy 4
  • Catatan Si Boy 5
  • Bukan Main
  • Namaku Joe
  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Catatan (Harian) si Boy (2011)

Sinetron

  • Ceplas Ceplos
  • Saat Memberi Saat Menerima
  • Selangkah Demi Selangkah
  • Sebuah Permintaan
  • Surga di Telapak Kaki Ibu
  • Untukmu Segalanya 1 s/d 2

Share.