Revalina S Temat lahir di Jakarta, 26 November 1985; umur 23 tahun adalah pemain sinetron dan model Indonesia. Putri pasangan Sayuti Temat dan Rachmaniar ini melejit setelah membintangi sinetron Bawang Merah Bawang Putih. Reva pernah menjalin hubungan dengan pria keturunan Arab, Kemal Idris, dan juga anggota keluarga Cendana Panji Trihatmodjo, putra Bambang Trihatmodjo. Hubungan mereka juga tidak bertahan lama.

Anak ke 3 dari 4 bersaudara ini memulai kariernya sebagai juara favorit lomba pemilihan GADIS Sampul tahun 1999, kemudian melebar ke model dan sinetron serta film layar lebar. Beberapa sinetron yang pernah dibintanginya antara lain Percikan (2001), Sangkuriang (2003), Cintaku di Kampus Biru 2 (2003-2004), Bawang Merah Bawang Putih, Dicintai, Hikmah 2, Kembang Surga, Dan Rahasia Perkawinan.

Pada tahun 2006, Reva, demikian panggilan akrabnya, menjajal layar lebar dengan membintangi film Pocong 2. Dalam film Pocong 2 ini, Reva berperan sebagai Maya, wanita yang sehari-hari bertemu dengan pocong, bahkan punya pacar pocong.

Prestasi

  • Juara Favorit GADIS Sampul 1999 (Majalah Gadis)
  • Aktris Terfavorit Indonesian Movie Awards 2009 – Perempuan Berkalung Sorban
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2009 – Perempuan Berkalung Sorban

Iklan

  • Clear (versi sniper),
  • Relaxa (versi pesta dengan DJ Winky),
  • Red A (2 versi)
  • Charm

Sinetron

  • Percikan (2001)
  • Sangkuriang (2003)
  • Cintaku di Kampus Biru 2 (2003-2004)
  • JP (2004)
  • Asyiknya Pacaran
  • Bawang Merah Bawang Putih
  • Dara Manisku
  • Dicintai
  • Kumpul Bocah
  • Rahasia Perkawinan
  • Hikmah 2
  • Kembang Surga
  • Cinta dengan Luka (2002) FTV
  • Gerangan Cinta (2003) FTV
  • Sopir Juga Manusia FTV (Bersama Fanny Fabriana)
  • Dikejar Deadline (2009) FTV
  • Tukang Parkir Cinta (2009) FTV

Video Clip

  • “Kupilih Dia” – Cokelat (2004)
  • “Lebih Dekat Denganmu (Juwita)” – Yovie & The Nuno

Filmografi

  • Pocong 2 (2006)
  • Cintaku Forever (2007). Bermain bersama dengan pemain film Malaysia, Yusri KRU.
  • Oh My God (2008)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Wakil Rakyat (2009)
  • The God Babe (2010)
  • Red Cobex (2010)
  • Satu Jam Saja (2010)
  • Tanda Tanya (2011)
  • Selebriti Yang Paling Cantik (pre-production)
  • Semesta Mendukung (2011)
  • Ummi Aminah (2012)

Share.