Ringgo Agus Rahman (lahir di Purwakarta, Jawa Barat, 12 Agustus 1982. Pria yang sehari-harinya dipanggil Ringgo,Ingo atau Agus) adalah seorang pemeran Indonesia.

Sebelum menjadi aktor film, Ringgo adalah penyiar Radio OZ Bandung. Tak hanya beradu peran, Ringgo pun melebarkan sayap ke dunia presenter dan menjadi bintang iklan sejumlah produk. Nama Ringgo mulai dikenal saat ia memerankan karakter Agus dalam film dan versi sinetronnya, JOMBLO. Dalam film yang diangkat dari novel laris karya Adhitya Mulya itu, tokoh Agus bersama tiga orang rekannya masing-masing diperankan Christian Sugiono, Dennis Adhiswara, Rizky Hanggono berusaha mencari sisi cinta menurut kacamata masing-masing. Berkat aktingnya tersebut, Ringgo masuk nominasi Pemeran Pria Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2006 serta dinobatkan sebagai pendatang baru terbaik di ajang Festival Film Jakarta 2006 dan pendatang baru terfavorit di arena Indonesia Movie Award 2007.
Filmografi

  • Jomblo (2006)
  • Pocong 2 (2006)
  • Get Married (2007)
  • Kamulah Satu-Satunya (2007)
  • Maaf Saya Menghamili Istri Anda (2007)
  • Oh My God (2008)
  • Si Jago Merah (2008)
  • Jagad X Code (2009)
  • Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009)
  • Anak Setan (2009)
  • Janda Kembang (2009)
  • Get Married 2 (2009)
  • Bukan Malin Kundang (2009)
  • Ngebut Kawin (2010)
  • Aku atau Dia (2010)
  • Perjaka Terakhir 2 (2010)
  • Senggol Bacok (2010)
  • 3 Pejantan Tanggung (2010)
  • Jakarta Maghrib (2011)
  • Get Married 3 (2011)

TV Show

  • MTV Gokil
  • Ringgo Star
  • Ala Ringgo
  • Cincong Cowo
  • Jejaka Petir
  • Dering’s

Sinetron

  • Jomblo Series
  • 1001 Kisah episode sapu terbang mencari cinta
  • FTV – Ujang Pantry 1
  • FTV – Ujang Pantry 2
  • Rahasia Hati Lelaki
  • Janji (2007)
  • Air Mata Cinta (2009)
  • Kemilau Cinta Kamila (2010)

Iklan

  • LA Light’s
  • Esia

Share.