Topikpopuler.com – Hillary Brigitta Lasut, anggota Komisi I DPR RI akhirnya mencabut laporan yang menyeret nama Mamat Alkatiri, sang komika.

Harapan Hillary, dirinya berharap dan ingin supaya hal-hal seperti ini menjadi pelajaran berharga untuk semua orang.

Baca: Ivan Gunawan Cerita Asal Usul Sebutan Matahari Untuknya

Harapannya disampaikan oleh kuasa hukum Hillary Brigitta Lasut, Fauzan Rahawarin.

Hillary Brigitta Lasut Cabut Laporan karena Sama Sama Orang Timur

Hillary Brigitta Lasut pun pada akhirnya mencabut laporan dan memilih mengambil keputusan damai.

Baca: Jessica Iskandar: Kasus Penipuan Berbalik Jadi Pencemaran Nama Baik

Ia memutuskan untuk mencabut laporannya ke pihak kepolisian atas nama terlapor komika, Mamat Alkatiri. Atas keputusan ini, ia berharap dapat dijadikan pembelajaran bagi publik, khususnya Mamat.

“Laporan sudah dicabut,” ujar kuasa hukum Hillary Brigitta, Fauzan Rahawarin saat ditemui awak media pada pada Rabu, 19 Oktober 2022 dikutip dari laman viva.co.id.

Hillary Brigitta Lasut Cabut Laporan karena Sama Sama Orang Timur
Foto: Topik Populer –

Sang kuasa hukum ingin agar ke depan, kejadian kemarin dapat menjadi pembelajaran untuk bersama, khususnya Mamat Alkatiri sebelum hendak menyampaikan aspirasi atau kritik di depan publik. Kemudian ia juga ingin agar Hillary dan Mamat tetap menjalin silaturahmi dan berkomunikasi dengan lancar.

Buka tanpa alasan, Rini dan Mamat diketahui sama-sama berasal dari Indonesia Timur.

“Kebetulan keduanya (Mamat dan Hillary) merupakan tokoh muda Indonesia Timur yang potensial di bidang masing-masing. Mamat dari Papua, Hillary dari Sulawesi Utara (Manado),” usang kuasa hukum.

Baca: Jessica Iskandar: Kasus Penipuan Berbalik Jadi Pencemaran Nama Baik

Sebelumnya, Mamat Alkatiri mengunggah video permohonan maaf yang sempat viral beberapa waktu lalu di media sosial. Permohonan maaf ini ditujukan kepada anggota Komisi I DPR, Hillary Brigitta Lasut.

“Saya Muhammad Alkatiri ingin memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada kak Hillary Brigitta Lasut atas kata-kata saya yang telah membuatnya tersinggung pada sebuah acara diskusi,” ucap Mamat dikutip dari akun @mamat_alkatiri.

Di sisi lain, kuasa hukum Hillary mengaku bahwa pihaknya telah mengetahui permohonan maaf dari Mamat Alkatiri. Maka dari itu, pihak Hillary membuka pintu damai untuk sang komika.

Hillary Brigitta Lasut Cabut Laporan karena Sama Sama Orang Timur
Foto: Topik Populer –

“Kami sudah lihat videonya dan kita apresiasi niat baiknya untuk tunjukan itikadnya. Jadi nanti lagi saya upayakan untuk adakan rekonsiliasi damai,” ujar dia kepada awak media pada Senin, 10 Oktober 2022.

Share.