Topikpopuler.com – Nama Sophia Latjuba tengah diseret-sesert warganet usai pengakuan Gita Saviri mengenai tips awet muda.

Gegara diseret-seret tanpa tahu menahu apa kaitannya, nama Sophia sampai bertengger di kolom trending twitter.

Menanggapi namanya yang tiba-tiba trending di Twitter, Sophia Latjuba pun buka suara dan menanyakan mengapa sampai namanya jadi trending.

BacaSophia Latjuba Tetap Cantik dan Seksi di Usia Setengah Abad

Namanya Tiba-tiba Trending Tanpa Sebab

Nama Sophia Latjuba baru-baru ini jadi trending di Twitter Indonesia.

Ia ramai dibandingkan dengan Gita Saviri yang menyebut kalau childfree adalah natural anti aging.

Pasca namanya ramai dibahas, Sophia mengungkap reaksi tak terduga.

Namanya Tiba-tiba Trending Tanpa Sebab
Foto: Doc/Topikpopuler

BacaReza Arap Diduga Selingkuh, Wendy Walters: Gak Kuat!

Ia akhirnya buka suara dan heran karena mendadak namanya jadi trending.

“Ada apa sih,” seru Sophia sambil pamer daftar trending di Twitter. Namun mantan kekasih Ariel NOAH ini agaknya santai meski jadi bahan perbincangan.

Sophia Latjuba Diseret

Sementara itu, Sophia selama ini tak cuma dikenal sebagai sosok artis yang cantik berkelas.

Meski rumah tangganya kandas dua kali, Sophia dikenal sebagai sosok ibu terbaik buat Eva Celia dan Manuella Aziza.

Sophia pun sempat mengungkap tips parenting versinya.

Ia rupanya tak pernah memaksakan pendapat dan selalu memberikan kebebasan pada anak-anaknya.

“Anak-anak saya segala-galanya buat saya,” seru Sophia saat membahas anak-anaknya. “Bagaimana kita memberikan keluwesan, ya itu aja sih. Komunikasi, kasih saran atau apa, kalau ditanya ya, sebenarnya berawal dari interaksi aja, komunikasi.”

Tak cuma itu, Sophia juga memberikan contoh agar bisa ditiru anak-anaknya.

Ia juga berpikiran terbuka dan siap belajar dari anak-anaknya.

“Bagaimana kita memberikan contoh, sebagai orangtua, yang mendidik itu sih,” serunya.

“Learning style (gaya belajar) penting sekali, itu (orangtua) ikutin aja.”

Disisi lain, Gita masih terus dihujat soal prinsipnya yang tak ingin memiliki anak.

Menanggapi sindiran netter, Gita justru mengungkap reaksi ngegas.

Sophia Latjuba Diseret
Foto: Doc/Topikpopuler

BacaRizky Febian dan Mahalini Pamer Kemesraan, Sentilan Sule Bikin Salah Fokus

“Kenapa jawaban personal gitasav dianggap menyinggung sih. Jujur gue bingung salahnya dimana. Kan ngomongin diri sendiri,” kata netter yang membela Gita.

“Nah yang marah-marah kelihatan banget kalian projecting,” seru Gita menanggapi pembelaan netter.

“Kalau mau fair-fairan, timeline IG gue isinya bayi semua dan aku tak masalah. Yang lucu, kalau ada yang komplain sekalinya kita nyebut apapun soal childfree. Kita langsung dibilang kampanye, brainwashing, overproud,” seru Gita.

“Bisakah kamu membayangkan jadi kita yang tak punya ketertarikan untuk menjadi seorang ibu. Aku tak bisa membayangkan ada cewek yang mau punya anak tapi gak bisa karena sesuatu faktor. Lalu dia merasa buruk dan merasa bersalah karena merasa dia tidak berharga karena tidak subur.”

Share.